воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Должностная инструкция кладовщика

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
кладовщика пришкольного лагеря с дневным пребыванием

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Кладовщик пришкольного лагеря с дневным пребыванием  (далее по тексту - кладовщик) назначается на должность и увольняется по приказу директора  школы из числа совершеннолетних лиц.
1.2. Квалификационные требования: среднее специальное образование, специальная подготовка и стаж практической работы на аналогичных должностях не менее 1-го года.
1.3. В своей деятельности руководствуется Положением о пришкольном лагере, методическими и инструктивными материалами,  нормативно-технологической документацией по профилю работы, а также настоящей должностной инструкцией.
1.4. Структурно подчинен начальнику лагеря.        
1.5. Является материально-ответственным лицом и несет ответственность за сохранность вверенных материальных ценностей.
2. ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Кладовщик обязан:
  • до начала работы лагеря пройти обязательное медицинское освидетельствование на право работы в нем;
  • ознакомиться с настоящей инструкцией и строго выполнять ее в течение работы пришкольного лагеря;
  • соблюдать требования Положения о пришкольном лагере, выполнять Правила внутреннего распорядка;
  • производить прием продуктов питания в количественном и качественном состоянии согласно предоставленным накладным и сертификатам качества;
  • следить за санитарным состоянием помещений кладовой, за соблюдением норм товарного соседства;
  • следить за состоянием холодильной техники кладовой, принимать оперативные меры по их ремонту и регулировке;
  • производить хранение продуктов питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами;
  • следить за соблюдением сроков хранения и реализации продуктов питания;
  • выдавать продукты питания на пищеблок в соответствии с меню-раскладкой и расходными накладными;
  • составлять заявку-расчет на приобретение необходимых продуктов питания, исходя из составленного перспективного меню;
  • вести всю необходимую документацию в соответствии с действующими нормативами;
  • ежедневно выводить остаток продуктов питания на следующий день;
  • вести санитарный журнал и бракеражный журнал скоропортящихся продуктов;
  • следить за состоянием весовых механизмов, производить их своевременный ремонт, пломбирование и маркировку весовых гирь;
  • предпринимать оперативные меры по устранению недостатков в случае обнаружения продуктов сомнительного качества или некачественных продуктов, незамедлительно ставить в известность начальника лагеря в каждом таком случае;
  • производить сверку остатков продуктов с документами бухгалтерского учета каждые десять дней;
  • обеспечить хранение тары, ее своевременную сдачу;
  • подписывать все документы о приеме и выдаче продуктов питания по кладовой;
  • на рабочем месте находиться только в чистой спецодежде;
  • исполнять другие функции, входящие в его компетенцию, по поручению администрации лагеря.
3. ПРАВА
3.1.Кладовщик имеет право:
  • в случае обнаружения продуктов сомнительного качества задержать их выдачу до устранения недостатков;
  • участвовать в обсуждении вопросов относительно исполняемых им обязанностей;
  • участвовать в общественной жизни коллектива лагеря;
  • вносить на рассмотрение администрации лагеря предложения по улучшению деятельности лагеря и совершенствованию методов работы коллектива; замечания по деятельности лагеря; варианты устранения имеющихся недостатков;
  • обращаться к начальнику лагеря с вопросами о защите своих профессиональных интересов.
4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1.Кладовщик несет дисциплинарную, административную, материальную, уголовную ответственность в рамках действующего законодательства за:
  • сохранность жизни, здоровья, уважение чести, достоинства и неприкосновенности детей в пределах своих должностных обязанностей;
  • за правильность расходования продуктов питания в соответствие с расходными накладными;
  • халатное отношение к исполнению своих обязанностей;
  • сохранность имущества кладовой, продуктов питания;
  • несоблюдение сроков реализации продуктов питания;
  • правильность ведения документации и ее хранение;
  • соблюдение требований и норм по охране труда, техники безопасности, производственной санитарии, пожарной и экологической безопасности, Правил внутреннего распорядка, настоящей инструкции санитарно-гигиенических правил и норм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий