ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
кладовщика пришкольного лагеря с
дневным пребыванием
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Кладовщик пришкольного лагеря с
дневным пребыванием (далее по тексту - кладовщик)
назначается на должность и увольняется по приказу директора школы из числа совершеннолетних лиц.
1.2. Квалификационные требования:
среднее специальное образование, специальная подготовка и стаж практической
работы на аналогичных должностях не менее 1-го года.
1.3. В своей деятельности
руководствуется Положением о пришкольном лагере, методическими и инструктивными
материалами, нормативно-технологической
документацией по профилю работы, а также настоящей должностной инструкцией.
1.4. Структурно подчинен начальнику
лагеря.
1.5. Является
материально-ответственным лицом и несет ответственность за сохранность
вверенных материальных ценностей.
2. ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Кладовщик обязан:
- до начала работы лагеря пройти обязательное медицинское освидетельствование на право работы в нем;
- ознакомиться с настоящей инструкцией и строго выполнять ее в течение работы пришкольного лагеря;
- соблюдать требования Положения о пришкольном лагере, выполнять Правила внутреннего распорядка;
- производить прием продуктов питания в количественном и качественном состоянии согласно предоставленным накладным и сертификатам качества;
- следить за санитарным состоянием помещений кладовой, за соблюдением норм товарного соседства;
- следить за состоянием холодильной техники кладовой, принимать оперативные меры по их ремонту и регулировке;
- производить хранение продуктов питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами;
- следить за соблюдением сроков хранения и реализации продуктов питания;
- выдавать продукты питания на пищеблок в соответствии с меню-раскладкой и расходными накладными;
- составлять заявку-расчет на приобретение необходимых продуктов питания, исходя из составленного перспективного меню;
- вести всю необходимую документацию в соответствии с действующими нормативами;
- ежедневно выводить остаток продуктов питания на следующий день;
- вести санитарный журнал и бракеражный журнал скоропортящихся продуктов;
- следить за состоянием весовых механизмов, производить их своевременный ремонт, пломбирование и маркировку весовых гирь;
- предпринимать оперативные меры по устранению недостатков в случае обнаружения продуктов сомнительного качества или некачественных продуктов, незамедлительно ставить в известность начальника лагеря в каждом таком случае;
- производить сверку остатков продуктов с документами бухгалтерского учета каждые десять дней;
- обеспечить хранение тары, ее своевременную сдачу;
- подписывать все документы о приеме и выдаче продуктов питания по кладовой;
- на рабочем месте находиться только в чистой спецодежде;
- исполнять другие функции, входящие в его компетенцию, по поручению администрации лагеря.
3. ПРАВА
3.1.Кладовщик имеет право:
- в случае обнаружения продуктов сомнительного качества задержать их выдачу до устранения недостатков;
- участвовать в обсуждении вопросов относительно исполняемых им обязанностей;
- участвовать в общественной жизни коллектива лагеря;
- вносить на рассмотрение администрации лагеря предложения по улучшению деятельности лагеря и совершенствованию методов работы коллектива; замечания по деятельности лагеря; варианты устранения имеющихся недостатков;
- обращаться к начальнику лагеря с вопросами о защите своих профессиональных интересов.
4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1.Кладовщик несет дисциплинарную,
административную, материальную, уголовную ответственность в рамках действующего
законодательства за:
- сохранность жизни, здоровья, уважение чести, достоинства и неприкосновенности детей в пределах своих должностных обязанностей;
- за правильность расходования продуктов питания в соответствие с расходными накладными;
- халатное отношение к исполнению своих обязанностей;
- сохранность имущества кладовой, продуктов питания;
- несоблюдение сроков реализации продуктов питания;
- правильность ведения документации и ее хранение;
- соблюдение требований и норм по охране труда, техники безопасности, производственной санитарии, пожарной и экологической безопасности, Правил внутреннего распорядка, настоящей инструкции санитарно-гигиенических правил и норм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий