воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Должностная инструкция повара

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
повара пришкольного лагеря с дневным пребыванием

1.    Общие положения
1.1.Повар назначается на должность и освобождается приказом директора школы.
1.2.Повар подчиняется непосредственно шеф-повару и начальнику лагеря.
1.3.Является материально-ответственным лицом.


2.    Должностные обязанности
2.1.Повар обязан:
- до начала работы лагеря пройти обязательный медицинский осмотр на право работы в нем;
- пройти обязательную гигиеническую аттестацию;
- ознакомиться с настоящей инструкцией и строго ее выполнять;
- соблюдать точность производственного процесса и технологию приготовления блюд и закусок, их оформления и подачи;
- обеспечивать полноту вложения продуктов в котел и весовой выход блюд в соответствии с меню-раскладкой;
- соблюдать санитарные правила содержания производственных помещений и своего рабочего места;
- знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд,
- знать признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение,
- знать правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
- соблюдать санитарно-гигиенические правила технологического процесса приготовления блюд;
- нести материальную ответственность за расходование продуктов питания, посуды, тары, энергоресурсов и технологического оборудования, воды;
- обеспечивать организацию раздачи блюд и их весовой контроль;
- обеспечивать сохранность материальных ценностей столовой: кухонной и столовой посуды, кухонной утвари, технологического оборудования, мебели, мягкого инвентаря, спецодежды;
- принимать меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей и подростков, находящихся в детском оздоровительном лагере;
- соблюдать Правила внутреннего распорядка, правила и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности, санитарно-гигиенические правила и нормы.
2.2.Повар:
- выполняет работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий
- чистит и моет овощи, фрукты, ягоды
- нарезает хлеб
- потрошит птицу, рыбу
- раздаёт готовые блюда
- обеспечивает качественное санитарное состояние помещения, оборудования

3.    Ответственность
3.1.Повар несёт ответственность:
- за качество приготовленной пищи
- за соблюдение санитарных правил
- за причинение вреда здоровью детей
- за исполнение распоряжений начальника лагеря и настоящей должностной инструкции

4.    Взаимоотношения, связи по должности
4.1.Повар работает в режиме нормированного рабочего дня, составленного исходя из 36-часовой рабочей недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий