ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
повара пришкольного лагеря с дневным
пребыванием
1.
Общие положения
1.1.Повар
назначается на должность и освобождается приказом директора школы.
1.2.Повар
подчиняется непосредственно шеф-повару и начальнику лагеря.
1.3.Является
материально-ответственным лицом.
2. Должностные
обязанности
2.1.Повар
обязан:
- до
начала работы лагеря пройти обязательный медицинский осмотр на право работы в
нем;
- пройти
обязательную гигиеническую аттестацию;
- ознакомиться
с настоящей инструкцией и строго ее выполнять;
- соблюдать
точность производственного процесса и технологию приготовления блюд и закусок,
их оформления и подачи;
- обеспечивать
полноту вложения продуктов в котел и весовой выход блюд в соответствии с
меню-раскладкой;
- соблюдать
санитарные правила содержания производственных помещений и своего рабочего
места;
- знать
рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила
раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд,
- знать
признаки и органолептические методы определения их доброкачественности,
правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к
тепловой обработке; назначение,
- знать
правила использования применяемого технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и
правила ухода за ними;
- соблюдать
санитарно-гигиенические правила технологического процесса приготовления блюд;
- нести
материальную ответственность за расходование продуктов питания, посуды, тары,
энергоресурсов и технологического оборудования, воды;
- обеспечивать
организацию раздачи блюд и их весовой контроль;
- обеспечивать
сохранность материальных ценностей столовой: кухонной и столовой посуды,
кухонной утвари, технологического оборудования, мебели, мягкого инвентаря,
спецодежды;
- принимать
меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей и подростков,
находящихся в детском оздоровительном лагере;
- соблюдать
Правила внутреннего распорядка, правила и норм охраны труда, техники
безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности,
санитарно-гигиенические правила и нормы.
2.2.Повар:
- выполняет работы при изготовлении
блюд и кулинарных изделий
- чистит и моет овощи, фрукты, ягоды
- нарезает хлеб
- потрошит птицу, рыбу
- раздаёт готовые блюда
- обеспечивает качественное санитарное
состояние помещения, оборудования
3.
Ответственность
3.1.Повар
несёт ответственность:
- за качество приготовленной пищи
- за соблюдение санитарных правил
- за причинение вреда здоровью детей
- за исполнение распоряжений
начальника лагеря и настоящей должностной инструкции
4. Взаимоотношения,
связи по должности
4.1.Повар
работает в режиме нормированного рабочего дня, составленного исходя из
36-часовой рабочей недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий